Fahrradfaher an der Bernauer Straße

© Stiftung Berliner Mauer

Tour

Fouls und Passspiele an der Mauer – Radtour zu den historischen Fußballstätten des geteilten Berlins

Die Radtour kreuzt mehrfach die einstige Grenze zwischen Mitte/Tiergarten und Wedding/Prenzlauer Berg und führt zu den Fußballstätten der Ost-West-Spiele (u. a. ehemaliges Stadion der Weltjugend, ehemaliges Herthastadion, Friedrich-Ludwig-Jahn-Sportpark). Diese charakteristischen Fußballräume führen den Teilnehmenden die Dimension der Teilung und Entfremdung, aber auch die Kraft des Sports als einigendes und identitätsstiftendes Band vor Augen.

Gedenkstätte Berliner Mauer
Für wen
Kinder & Familien, Erwachsene, Schulen & Organisationen
Gruppengröße
Min. 10, max 22 Personen
Kosten
Für Schülerinnen & Schüler kostenfrei, Erwachsene 5,00 €, ermäßigt 3,00 € pro Person.
Treffpunkt

Besucherzentrum der Gedenkstätte Berliner Mauer, Bernauer Straße 119, 13355 Berlin

Fahrräder sind selbst mitzubringen.

Die Touren finden von April bis September statt.

Zum Buchungsformular